校园动态

当前位置:首页  常纺新闻  校园动态

缅怀革命先烈,争做时代新人

发布时间:2024-04-01最后修改时间:2024-04-01 16:39来源:智能纺织与材料学院浏览次数:11设置

又见一年芳草绿,最是清明感恩时。为缅怀革命先烈,弘扬民族精神,激发团员青年热爱祖国的美好情感,3月31日上午,智能纺织与材料学院分团委书记孟令彪带领团学骨干、青马学员与入团积极分子共120余人混编组团,怀着对革命先烈的无限崇敬之情,迈着坚定的步伐,徒步5.4公里前往武进烈士陵园开展主题团日活动。

青松翠柏,郁郁葱葱。陵园矗立着一座庄严肃穆的革命烈士纪念碑,见证着2000余名革命先烈的英勇事迹和崇高精神。本次活动由孟令彪主持。首先,全体成员列队肃立,向革命先烈深深地三鞠躬、集体默哀。随后,全体成员共同向革命烈士纪念碑敬献鲜花。最后,参观了革命烈士纪念馆,在孟令彪的带领下,全体成员重忆革命烈士的英勇事迹。

党建带团建,智能纺织与材料学院党总支加强顶层设计,依托红色场馆、社会实践等,推动实现革命传统教育整体化、系列化、长效化,引领青年团员听党话,感党恩,跟党走。让革命传统教育为青年健康成长提供强大精神滋养,确保革命薪火代代相传、民族复兴大业后继有人。本次活动采用徒步拉练的形式,让广大团员青年在接受红色教育中守初心、担使命,用脚步丈量祖国大地,缅怀革命先烈,争做时代新人。

(图文 孟令彪   审核 侯喜军)

1 徒步拉练

2 集体默哀

3 敬献鲜花

4 参观烈士纪念馆

5 活动合影

江苏省常州市武进区湖塘镇滆湖中路53号

213164

400-188-1251(招生)

0519-8633 6008 (传真)

[电话查询]

返回原图
/